注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sa耽と声sa

这里还是主要驻扎地~囧

 
 
 

日志

 
 

老师--很轻松?  

2009-06-13 18:35:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有进入这个世界,没有入这个行,永远不会知道这行的辛苦和心酸。
又再次听到了那句话:做老师真好!
是啊!非常的好!比谁都好!比谁都轻松!!!!!!!
事实呢?
不论你在什么地方做老师,大城市还是乡村,只要是做老师,都不是一件容易的事情。事情不大,都是些繁琐的小事情,多得你发火,多得你想发飙。
每天都觉得老师肯定是坐在办公室,每天固定几节课,其余时间就是一个轻松!等下班!
是啊!曾经的我也是这样认为。但是,事实是这样吗?
老师是用生命来拼的工作。同类型的工作里面,老师比别的办公室工作更加快死,为什么?因为老师要操心的不是一项工作,而是100号人的各种烦人事情,就差吃喝拉撒了!
每天早上,七点半上班,有些学校甚至是6点半,是上班,而不是别的!也就是要这个时间之前到办公室!到了,快速吃早餐,咀嚼?谁有那个时间啊!然后到班上走走,看卫生打扫没有,看学生到齐没有,马上就开始早读。早读过后就是紧接着的课。
学生可能只是需要上一节一个科目的课,但是老师却是接着2节。课多课少看具体安排。我试过最多的是,一天七节课,上了6节,剩下的那节还要给11个学生家长打电话。差点虚脱,水都没有时间喝!厕所更别说啦!没有喝水拿来的排水?!这种情况还不止一次,我才工作一年不到就好多次了,别说那些工作多年的老师,这种情况真是多不胜数!
学生无论发生什么事情都会需要老师来解决。当然这个是班主任的工作啦。
很多工作多年的老师经常会说:管那麽多!别人父母都管不了,我还能管什么?
说归说,但是,一旦自己的学生出事情了,老师还是会出声,还是会站出来,还是会管,因为那是作为老师的良心,或者说是人的良心。
那天看了一个报道,说老师里面,英语老师短命,女老师短命,班主任短命,最短命的是英语老师兼班主任的女老师。发现,原来我就是那个最短命的。呵呵~~~看来~~~我是全占完了。
劳动者分三种:出卖智慧的脑力劳动者;出卖体能的体力劳动者;出卖感情的性-工作者。而老师可以说是集出卖智慧、体能、感情三者于一身。
下班回家,都有种摇摇欲坠的感觉。曾经,某猪和我说,我以为老师都很轻松,为什么看你那么累?
我答:这个才是实情。
一般人都觉得老师工作轻松,连朋友都这样认为,除非很亲近的朋友才会知道事实是如何。为什么?
谁会对一般朋友诉说自己工作上的苦累?都是特定的几个非常亲密的对象才会说的好不好。
少爷有次说,我以前一直以为老师很舒服。以前看教我的老师都很休闲的样子。看到你之后我才知道原来不是这样。要不是家里有个是教书的,还真的不知道原来老师的工作是这样子的。
我很感谢少爷对我的理解。
每当有人说“老师真是轻松啊!”我真想把这个人带到办公室去,跟着我一个月,就知道什么是累!
另外,也有不少人说,老师待遇好!
好?那是相对的。每个月的确都有固定的收入,但是对比起来,别的事业机关的工作和收入比都比老师的好。这个能够叫做性价比么?呵呵~~~
都说老师外水钱多。肯定啦!多!一定的多!但是前提是有人找你补习啊!
想想,这个钱也是辛苦钱啊!谁还想在工作了10小时后牺牲休息的时间来赚钱?除非是很缺钱或者是推不掉的人情。
这种钱吃的是生命。用命换来的。用健康换来的。谁不想活久一点?
凭什么用命换来的钱还要被人在背后议论?

牢骚啊~又是牢骚~最近牢骚还真多啊~~~呵呵~~~~
老师不是一份好工作,有的只要那份勉强带着光的表面。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017