注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sa耽と声sa

这里还是主要驻扎地~囧

 
 
 

日志

 
 

[转载]Macross系列的传统 +我的评论  

2009-01-22 15:30:58|  分类: 动画评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:原作者的BO完全不能回复,而我实在和喜欢他的这文,也有不少想法,所以特意摘来`~~~

Macross系列的传统

http://www.rbfans.com/home/article.asp?id=41

作者:kmzs 日期:2009-01-13

字体大小: 小 中 大

[转载]Macross系列的传统  +我的评论 - maxgoodlucksa - sa耽と声sa[转载]Macross系列的传统  +我的评论 - maxgoodlucksa - sa耽と声sa [转载]Macross系列的传统  +我的评论 - maxgoodlucksa - sa耽と声sa

简言之:

以歌声为武器,以会变形的小飞机、大飞船为装备,以外星怪人、怪物为主要对象,一面开现场演唱会,一面发展三角关系,一面作战的一组故事。

十大不可或缺的传统人设及剧情

1、喜欢天空的男主人公

(超时空要塞Macross,Macross Frontier,Macross Plus等)

同感。要知道,没有爱天空的男猪哪里来后面所谓要保护这蔚蓝天空而战的后续呢?外加,没有爱天空的男猪,哪里可以有爆POW的可能呢?

 

2、喜欢唱歌的女主人公

(超时空要塞Macross,Macross 7及其OVA, Macross Frontier,Macross Plus等)

MACROSS就是要刻意塑造歌姬,问题是,很多时候歌姬过分塑造,明明没有歌姬的档次,却拼命的夸大~~~~

 

3、男主人公突遇急情不得不驾驶来路不明的战机,且首次驾驶时救了女主人公一命

(超时空要塞Macross,Macross Frontier)

这是多数SF类男猪的必经历程。如果要从基础训练起来,要长的时间。而这种呢,可以剩下很多时间,马上让零基础的男猪马上成为60分的驾驶员,后面的发展就随时间增加啦~~~~

 

4、男主人公与女主人公被困密室,一边YY,一边等待救援

(超时空要塞Macross,Macross 7, Macross Frontier)

这个~~~~姑且把这个当成是升华双方感情的必要剧情吧~~~

 

5、Miss Macross评选

(超时空要塞Macross,Macross 7, Macross Frontier)

这样才能体现人家女猪的身份与地位啊~~~~

6、主人公开音乐会

(超时空要塞Macross,Macross 7, Macross Frontier)

歌为主题的SF片,没点歌出来怎么体现歌姬的身份呢!

7、一打仗就唱歌

(几乎全部)

突出歌救和平的主题~同时可以掩盖一些战斗场面粗糙的瑕疵~~~

8、女主人公在娘娘中餐馆帮忙或打工

(超时空要塞Macross,Macross Frontier)

娘娘主题歌歌词由中文、英文、Zentraedi文和日文(共计地球语三种,外星语一种)拼成,最完整的全文如下:好吃来来~美姑娘!娘娘~娘娘~你好娘! Gorgeous~Delicious~Deculture啊~~~おいしいニャー!

明美姐姐都开了这个头,所以一定要继续下去的~~~另外,低出身才能衬托后面的出人头地啊!

 

9、至少一名男主人公在骷髅中队担任飞行员

(超时空要塞Macross,Macross Frontier,Macross Zero)

名飞行队嘛~~~看开点~~~~

 

10、由复杂的三角关系来推动剧情

1)超时空要塞Macross:林明美+一条辉vs.明美表哥(一女+二男)是为三角一组;一条辉+早濑未沙vs.明美(一男+二女)则为三角二组;最终结果(漫画or小说版):一条辉、早濑2012年在首次大规模移民船图上成婚,明美亦上此船(准备第三者插足?),明美表哥行踪不明。

2)Macross 7:米雷尼·吉那斯+热气·巴撒拉vs.贾姆林(一女+二男)三角组合,结果:至少到205X年为止结果不明。

3)Macross Frontier:早乙女アルト+雪莉露·诺姆vs兰华·李(一男+二女)三角组合,结果:尚在发展中,2060年之前看来不会有结果。

4)Macross Plus:谬芳容+勇·戴森vs.卡尔德·果阿·波曼(一女+二男)三角组合,结果:不明。

5)Macross Zero:工藤信+莎拉·诺姆vs.玛奥·诺姆(一男+二女)三角组合,结果:无果。

光战斗有什么好看,总要来点肥皂剧的爱情啊~而三角恋是最好的桥段!另外,每一段都不要给予一个具体的结局,才让人有遐想的空间OTL~~~~就是明美那个让我有一些纠结~~~明美的表哥完全就是废的~~~~剧情需要的一个被宰的对象OTL

Yack Deculture!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017