注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sa耽と声sa

这里还是主要驻扎地~囧

 
 
 

日志

 
 

什么叫做幻灭?什么叫做放弃?什么叫做绝望?  

2008-02-15 19:17:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年似乎是我这一生具有绝望色彩的一年。
开年不久,接踵而来的不顺与不公就不停的光顾我,就像吸毒者与海洛因的关系一样,或者說象蜜蜂与花一样。

珠海不是一个我能够融入的城市,虽然我从小就成长于此。

小学入学,我明明是珠海户口却被编入农村户口、市外户口的班级,虽然最后在我母亲的据理力争下我重新进入了我该进的班级。初中入学,还算风平浪静;可到了分重点班级时,我明明是全级前50却被拒之门外,原因是我并不是每科都平均(?!)。升高中的考试,我的英语成绩被减少了四十多分,因为答题卡被与坐我后面的那个人的答题卡交换了,那四十分记入了他的成绩。后来也是在我母亲的据理力争下,我夺回了那原本失去了的四十分。这场战争的胜利就象诺曼底登陆一样具有历史意义。

在这个时候,我就开始在思考:珠海的教育局就是那么的恨我?

进入高中后,同样也是分重点班的时候,我被编入普通班,即使我的成绩进入了重点班的分数线。可惜!我又成为残酷冷血野蛮的珠海教育局与其君主专制下的牺牲品。

好不容易挣扎上了重点大学,期待一切会变好。

然而,当大四找工作时,我更加真实地体验到珠海教育界的不公与残酷,当然我主要是指毫无理由的黑暗不公。具体的事情我目前还不方便透露,毕竟目前的我还没有确实定下工作,当5个月后我确定不在珠海工作后,我势必要把这一切的黑幕給揭露出来。

一个人的牺牲总会唤起某些东西,就像以前孙志刚的悲惨牺牲一样。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017